TF EXPERIENCE OPEN INFANTIL DE XADREZ BY XEQUE & MATE - 31 DE AGOSTO DE 2024

O Colégio Santa Cruz sediou o Open Infantil de Xadrez no sábado, 31 de agosto. O evento foi organizado pela Xeque & Mate e contou com o apoio da Track & Field, além da GTI - Administração de Recursos e da Fortuna Invest.

Participaram 112 alunos de várias escolas da capital, com idades entre 8 e 14 anos, no Pátio Azul. Os objetivos do evento, além de proporcionar uma manhã de lazer e diversão, foram fortalecer a modalidade no colégio e promover um intercâmbio com alunos de outras escolas, além de destacar todos os benefícios que se obtêm da prática e do estudo do jogo de xadrez e o desenvolvimento das habilidades cognitivas e socioafetivas.

A cerimônia de abertura iniciou-se às 8h45 com o Hino Nacional, seguida das boas-vindas dadas pelo coordenador dos cursos opcionais, Moisés Zilberstajn.

Os alunos foram divididos em quatro categorias: sub-08, sub-10, sub-12 e sub-14 misto. A prova contou com a arbitragem de Felipe Van Riemsdijk e a direção de Davy D’Israel. Em todas as categorias foram disputadas cinco rodadas, com um ritmo de 12 minutos e 3 segundos de acréscimo por jogada.

A categoria sub-10 foi a mais disputada, com um total de 34 alunos. Foram declarados campeões em cada categoria os jogadores que acumularam o maior número de pontos ao final das cinco rodadas. Além de um belo troféu para cada campeão, foram distribuídas medalhas até a 8ª colocação em todas as categorias.

Como bônus especial, os alunos receberam um kit contendo uma linda camiseta da Track & Field além de vários outros brindes ofertados pela GTI e Fortuna Investimentos.

Através dos apoiadores, também foi possível ofertar lanches para todos os participantes.

A Xeque Mate agradece a todos os apoiadores e ao Colégio Santa Cruz pelo espaço cedido.